顺德举行应急消防联合扑救森林火灾演练

来源:珠江商报 时间:2019-11-20 10:00

  佛山新闻网讯 珠江商报记者冷卫兵报道:昨天,顺德区应急消防联合扑救森林火灾演练在杏坛镇马宁山举行,顺德区委常委、常务副区长、区森林防灭火指挥部总指挥冼阳福坐镇顺德区应急管理指挥中心组织扑救工作。

  昨天下午,来自区应急管理局、市自然资源局顺德分局、顺德消防大队等11个单位的专业队伍集结在杏坛马宁山脚下。随着总指挥一声号令,演练即时开始,马宁山坡上突然浓烟滚滚,随后燃起熊熊大火,杏坛镇应急队率先进场扑救。火势千变万化,不多时,多个山头接连着火,地表火向上山火发展,指挥部迅速调集无人机侦察,增派消防大队、水泵分队、油锯清障分队、救护组前往支援。情况最危急时,风力灭火机以12级风速高速气流切割火头,多名队员不停朝着火头投掷灭火弹,灭火弹爆炸产生冲击波分散火势,现场所有水泵车开足马力,6支水枪同时喷射,重点突破,最终将大火彻底扑灭。
  冼阳福坐镇指挥演练现场,他强调,通过演练,可检验顺德森林防灭火指挥部综合指挥协调能力,检验多支队伍、多种战术协同联动能力和快速反应能力。他要求,顺德应急消防要进一步提高政治站位,压实森林防灭火责任,扎实开展秋冬森林防灭火专项检查,抓紧抓实火源管控、监测预警、实战演练、宣传动员等各项工作,全力保障人民群众生命财产安全,为顺德经济社会持续健康发展创造良好环境。

(责任编辑:甘颖)

欧冠足球投注app