龙江在全镇范围开展人居环境整治工作 凝心聚力大规模攻坚整治

来源:珠江商报 时间:2019-12-04 10:16
  佛山新闻网讯珠江商报记者何蕴瑶报道:近日,龙江全镇上下凝心聚力继续在全镇范围内开展大规模、强力度、见实效、保长效、群众性、提觉悟的攻坚整治行动,切实解决人居环境卫生方面存在的问题。
  12月1日上午,龙江镇党委副书记、镇长孙春刚带领由镇监审办、宣传办、农社局、环运分局组成的人居环境工作督查组对各村居进行突击检查,主要针对村庄主干道路、河涌及沿岸、农贸市场、工业区等重点区域进行检查。在检查中,孙春刚要求各村居要及时将清理的垃圾、杂物运走,在确保整治初见成效的同时,必须做好跟踪处理工作,严防各类污染环境、影响卫生的问题出现“回潮”现象。
  针对部分村民群众环保意识相对较弱、随意丢弃垃圾的问题,本次专项工作在充分发动党员、村(居)民代表、志愿者等社会力量共同参与到整治的同时,在挨家挨户清理垃圾杂物的过程中,耐心向群众做好宣传教育工作,面对面发出倡议,讲明白开展全域无垃圾工作的重要性,让每个人都清楚自觉保持环境卫生的责任和义务,逐步转变村民群众的思想观念。
  据了解,为贯彻落实中央、省、市、区各级关于全域推进农村人居环境整治,建设生态宜居美丽乡村的工作部署,龙江镇高度重视,立即在全镇范围内迅速开展整治工作,组织召集镇党政人大班子成员、机关各办局负责人、各村居书记和主任召开专题会议,迅速部署整治工作的开展。同时,成立由纪委、农社、环运等部门组成的督查小组,对村居进行暗访巡查,并由龙江镇党委书记何春云,龙江镇党委副书记、镇长孙春刚等镇主要领导组成督导组,对各村居的整治情况进行飞行检查,确保整治措施落实到位,不留死角。
  为确保本次整治工作收到实效,龙江镇通过多种途径向全社会发出倡议,要求村民群众自觉做好卫生清洁工作,同时踊跃投身参与到村庄清洁行动中来,争当村庄清洁行动的监督者。全镇各村居累计发动党员、村(居)民代表、志愿者、各类村民群众等2500多人次参与到整治工作中。
  据统计,11月29日~30日,龙江全镇累计整治卫生死角、垃圾堆积黑点287处,清理河涌漂浮物37处,整改保洁公厕8处,拆除简易公厕5处。下阶段,龙江将继续落实推进人居环境整治工作,加紧推进“三清一改”“三清三拆三整治”“厕所革命”等重点工作,及时发现问题并整改到位,让全镇的村民群众在乡村振兴中获得更多幸福感,为高质量发展营造文明和谐整洁的人居环境。 

(责任编辑:许卓)

欧冠足球投注app