顺德五金制品基地被认定为国家级外贸转型升级基地

来源:珠江商报 时间:2019-12-05 09:34
  佛山新闻网讯 珠江商报记者余娜报道:昨日,2019年新认定的国家级外贸转型升级基地授牌仪式在东莞举行。其中,“广东佛山顺德区五金制品基地”榜上有名。这是继家电基地、家具基地后,顺德被授予的第三个国家级外贸转型升级基地。
  为推进贸易强国建设、推动外贸高质量发展,今年商务部新认定了65家国家级外贸转型升级基地,其中广东省仅有5家入选。顺德区五金制品基地名列其中,是佛山唯一入选的基地。商务部已经出台了外贸转型升级基地的专项支持政策,对基地在区域品牌建设、产业及产品推介服务、公共展示服务、促进产品质量提升等方面均有配套资金支持。
  顺德区五金制品基地是国内规模最大的中高端家居五金产业集群,占国内中高端家居五金60%的市场份额,尤其以勒流为代表,享有“中国家居五金之都”“中国滑轨产业铰链基地”“中国产业铰链基地”等美誉。
  据不完全统计,勒流五金产品占20%左右的国内市场份额,具备了明显的规模优势。2018年,特色产品(滑轨、铰链、脚轮、连接件、其他五金配件)工业总产值达201亿元,特色产品出口总额实现7.58亿美元。目前,勒流五金企业有1100家,其中规模以上企业210家,年出口创汇总额达30亿美元,年产值超亿元以上企业9家,拥有国家高新技术企业30家。同时,拥有全国家居五金类唯一一个中国驰名商标“DTC东泰”,广东省著名商标6 个,广东省名牌产品9 个,有效专利数量达3103项,自主品牌数量848个。 

(责任编辑:许卓)

欧冠足球投注app