彭聪恩主持召开顺德区生活垃圾分类工作推进会

来源:珠江商报 时间:2020-04-10 11:27

  珠江商报讯 4月9日上午,顺德区委副书记、区长彭聪恩主持召开顺德区生活垃圾分类工作推进会,研究推进生活垃圾分类工作。彭聪恩强调,生活垃圾分类要因地制宜,突出重点,积极借鉴成功地区先进经验,进一步提升顺德人居环境。

  会议听取了全区生活垃圾分类工作推进情况汇报。据悉,顺德区按照“分类投放、分类收集、分类运输、分类处理”的要求积极推进生活垃圾分类处理,把所有生活垃圾分为“可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾”四类,对标国内外先进城市水平,通过示范引领,培育和强化市民的垃圾分类意识,养成分类投放习惯。今年将全面推开全区生活垃圾分类工作,并率先推动公共机构示范引领,实现辖区内公共机构生活垃圾分类全覆盖,基本建成生活垃圾分类示范片区。

  彭聪恩强调,垃圾分类是一项重大政治任务,也是提升顺德人居环境和深化生态文明建设的需要。顺德区垃圾分类工作既要走在前面,又要实事求是、因地制宜。一是积极借鉴成功地区在推进工作、加强宣传、提高效率等方面的先进经验,提高顺德生活垃圾分类工作效率。二是从长期观念灌输和知识培训着手,创新垃圾分类宣传方式,结合“小手拉大手”活动,让年轻一代从小养成良好习惯,形成“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区”的良性互动局面。三是相关分类指引要具体可操作,垃圾分类宣传要简明扼要,确保群众看得懂、听得明、用得好。四是完善收运处理体系,确保全程分类,坚决杜绝“先分后混”“混装混运”现象。五是突出重点,在全面推进的基础上,重点抓好企业产生的工业垃圾、学校生活垃圾、快递物流行业垃圾的分类工作。

  顺德区副区长唐旭明参加会议。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app