顺德开展全区酒店宾馆场所房屋安全检查工作

来源:珠江商报 时间:2020-04-10 11:31

  佛山新闻网讯 珠江商报记者李文杰报道:顺德区住房城乡建设和水利局近日开展全区酒店宾馆场所房屋安全检查工作,要求业主就房屋结构安全隐患和违规建筑等问题定期排查,防患于未然。

  该局副局长肖志勇带领物业管理科、质监科,联合各镇街国土城建和水利局,先后到容桂、伦教,针对是否存在结构安全隐患和违规建筑等问题,现场检查了有关酒店宾馆场所,重点查看了各栋建筑的首层地基、地下停车场、天面、内部房间等现状,并向业主了解日常使用情况。

  肖志勇表示,业主要严格落实房屋安全责任人的责任,定期对房屋结构安全开展排查工作,如发现安全隐患必须及时聘请鉴定单位开展房屋安全鉴定并严格按照鉴定报告建议开展治理,要将人身安全放在一切利益之上。在发生安全隐患时,业主要及时采取安全措施,安全转移住户,确保住户人身安全,避免安全事故的发生。各镇街国土城建和水利局要严格查核违规建筑的情况,发现违规建设改建等情况,及时移交相关部门查处。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app