伦教市民踊跃献血 用实际行动支持抗疫

来源:珠江商报 时间:2020-04-10 11:39

   佛山新闻网讯 珠江商报记者吴小镛 通讯员李茉 王平摄影报道:“伦教市民为爱逆行、积极献血,他们的爱心像钻石般闪耀。”近日,受疫情影响,顺德区血液库存仍处紧张态势,伦教街道办、伦教派出所先后举办了两场无偿献血活动,用实际行动支持抗疫。

  据了解,受新冠肺炎疫情的影响,今年年初,顺德区无偿献血面临重大挑战。随着各医院业务逐渐恢复正常,顺德的血液库存仍处紧张态势。关键时刻,伦教街道办、伦教派出所举办了两场无偿献血活动。

  伦教街道党工委委员、街道卫计局局长陈马良第一个撸起袖子献血。谈起献血,他说:“自己在卫生健康部门工作,深知疫情对医疗系统的影响,虽然不能去前线,也要用实际行动支持抗疫,献一分热血,也是尽自己的一点绵力吧。”记者了解到,陈马良每年都积极参加无偿献血,到目前为止,已累积献血7次,献血量2800毫升。

  顺德伦教,是驰名中外的珠宝产业名镇,这里设计与生产的珠宝远销国外,获得无数荣誉,陈马良认为,“璀璨晶莹的钻石是伦教人民坚毅、高尚的象征,而伦教市民的爱心也如钻石般熠熠生辉。”

  伦教派出所的梁志斌是顺德区中心血站的老朋友,他不仅年年参加无偿献血活动,还经常到大良上东献血点捐献血小板。当天,献血车刚到达伦教派出所,他就第一个过来献血。到目前为止,他已累积献血14次,献血量5400毫升。

  顺德区中心血站相关负责人说,在疫情防控期间,顺德的人民警察和医务人员冲在前线,日夜坚守;在疫情减退时,他们又毫不犹豫地捐献热血,他们也是真正的逆行英雄。

  据统计,伦教街道办举行的两场献血活动共有85人参加,捐献血液29800毫升。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app