广东“红色文艺轻骑兵”首次走进三水

来源:佛山日报 时间:2019-11-06 11:05

  佛山新闻网讯 佛山日报记者卢钰仪报道:昨晚,广东“红色文艺轻骑兵”首次走进三水,开展了一场精彩纷呈的惠民活动,为三水市民送去文化和欢乐,满足广大人民群众精神文化需求,推动文化成果普惠共享。

  昨晚,在三水区文化馆门前,嘹亮高昂的歌声吸引了大批市民围观。二胡、古筝乐器独奏曲韵婉转,变化多样的杂技表演吸睛无数,《彩云追月》《天耀中华》 等多首经典歌曲引发共鸣……台上,10个精彩节目接连上演,台下观众看得目不转睛,连连鼓掌欢呼。

  “歌好听,杂技耍得好。”三水市民梁女士带着孩子一起观看了表演。她说,区文化馆前经常办文艺汇演,市民有耳福、眼福,丰富了大家的精神文化生活。

  此次惠民演出节目贴近群众,贴近生活。活动不仅邀请了一众国家一级演员、省级知名文艺表演者,还有三水的文艺志愿者身影,为观众带来了一场丰富多元、趣味十足的演出。

  “把精品艺术带到人民群众中去,为群众带来精神粮食。”国家一级演员李春来上演了滑稽表演,逗乐了现场观众。

  当天下午,广东省音乐家协会文艺工作者曹磊到西南街道第八小学,教授了一场生动的音乐课,向学生带来了不一样的音乐知识,激发学生的音乐兴趣。

  据了解,此次惠民活动由广东省文学艺术界联合会主办。广东“红色文艺轻骑兵”是省文联组织省内文艺志愿者组成的一支走基层文艺惠民小分队,目前已走进农村、机关、校园、社区、军营、企业,开展了“深入生活、扎根人民”文艺活动,参与活动的文艺家5000多人,受益群众近80万人次。

  省文联相关负责人表示,省文联组织省内知名文艺家、文艺志愿者作为“红色文艺轻骑兵”走进基层,以实际行动积极践行新时代文艺工作者的职责使命,将更多反映新时代人民美好生活、群众喜闻乐见的文艺节目带到基层,让基层群众享受文艺盛宴,丰富精神文化生活。

  三水区委常委黄昌建等观看了演出。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app