三水召开2019年度放心消费创建工作新闻发布会

来源:佛山日报 时间:2019-11-06 11:18

  佛山新闻网讯 佛山日报记者吴昱萱 通讯员杨唐念报道:昨日,三水召开2019年度消费环境提升工程暨年度放心消费创建工作新闻发布会。围绕“消费更放心,三水更美丽”主题,三水在民生关注的质量、食品餐饮、旅游、网络监管、信息化和新业态六个重点领域,深入开展放心消费创建工作,同时实施民生工程六大工作项目,着力营造安全放心的消费环境。

  民生工程六大工作项目以及旅游放心消费创建工作相关内容和成果在发布会上逐一演示,并进行“创建放心消费街区”和国民消费教育体验基地授牌仪式。

  今年以来,三水大力实施六大民生工程项目,“消费精明眼”消费维权综合信息服务平台、探索消费维权社会监督模式、推进国民消费教育体验基地建设、开展消费维权服务站规范化建设、开展“创建放心消费街区、单位”创建、施行实体店“七天无理由退货”制度,促创建成果遍地开花。

  “消费精明眼”消费维权综合信息服务平台上线,标志着三水区实施消费环境提升进入线上+线下的立体格局。平台主要包括消费导航、消费知识、曝光台、万花筒四大功能模块,消费者可使用小程序查看店铺投诉信息、学习消费维权相关知识、了解放心消费创建工作。

  发布会最后,参会人员一同实地参观活动所在地新动力广场步行街的“创建放心消费街区”。经过对经营理念、管理规范、装饰装潢、宣传氛围等系列方面内容进行改造后,街区面貌焕然一新。

  区委常委、统战部部长罗卫平表示,今年以来,三水区在持续开展放心消费创建工作的基础上,将消费环境提升工程列入2019年度区政府民生十件实事之一,全方位打造安全放心的消费环境,努力让群众买得放心、用得放心、吃得放心,取得一定成效。接下来,区委区政府将一如既往地支持和推动放心消费创建工作,并推动各部门、各企业和广大消费者共同行动起来,密切配合维护消费者权益。

  市放心消费创建办副主任、市市场监督管理局副局长李清明出席新闻发布会。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app