乐平镇提升改造西二环乐平出口景观

来源:佛山日报 时间:2019-11-06 11:19

  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁楚欣 通讯员植舒婷报道:近日,西二环乐平出口发生了大变样,从杂草丛生之地变成绿意盎然的景观公园。原来是乐平镇对西二环乐平出口进行了景观提升改造,这也是该镇乡村振兴的工作之一。

  “一出高速公路,映入眼帘的,就是好看的景观公园,对乐平镇顿生好感。”市民刘先生刚从西二环高速乐平出口进入城区,就被道路旁的公园所吸引。

  公园内景观均重新打造,绿化用地重新铺设、栽种了宫粉荚竹桃、红花继木、黄金叶等。由绿植组成公园里的“中部乡村振兴 千年古韵长寿风情”几个大字格外显眼,向往来市民展示一番独特风景。

  据了解,西二环乐平出口景观提升工程于今年9月份启动,仅用1个月时间完成。乐平镇农林渔业局相关负责人表示,为了加快施工,在组织方面,安排园林、道路等各项工程同步开展,大大缩短了施工周期。

  “以前,这里杂草丛生。”居住在附近的市民刘小姐说,自从高速路出入口变成公园后,周边环境好多了。该公园也是乐平镇推动乡村振兴,全面推进农村人居环境整治的重点之一,突出重点提升“三沿一口”。

  今年,乐平镇投入1000万元开展乐大线沿线综合整治提升工作,通过改善乐大线沿线和大旗头古村村道沿线商铺营商环境,利用沿线农田打造“粤韵花海”景观,塑造舒适的人居环境,注入广府文化、冠军文化、红色文化等文化元素,打造党建引领下具有历史人文韵味的文化长廊,提升全镇整体环境,逐步打造宜居、宜业、宜游的现代城镇。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app