乐平夜间突击检查 严打环保违法行为

来源:佛山日报 时间:2019-11-06 11:24

  佛山新闻网讯 佛山日报记者宾水林报道:为切实解决环境污染损害群众利益问题,乐平镇生态环境部门主动搜集群众意见,开展生态环境保护专项整治工作。近日,该局突击检查,严厉打击环保违法行为。

  当晚,乐平镇生态环境部门执法人员针对群众反映的突出问题开展夜间突击检查。同时,委托第三方环境检测公司同行,对检查过程中发现存在问题进行现场监测。

  行动小组到范湖某家树脂生产公司与薄膜印刷公司进行检查,发现该树脂生产公司废气治理设施正常运行,但周边仍有少量气味。为此,第三方环境检测公司现场对该公司进行厂界臭气监测。

  在另一家薄膜印刷公司检查时,发现该公司废气连接管道有破损,存在废气跑冒现象。镇环保部门责令其立即停止生产,恢复废气管道正常,并将依法处理。随后,行动小组还分别到南边村一家饲料生产公司、南丰戒毒所宿舍检查,暂未发现有明显气味。

  乐平镇有关负责人表示,环境信访投诉是环境保护信息反馈的一个主要环节,乐平高度重视环境信访举报案件及社会各界的环境诉求,切实把环境信访工作做好做实,减少因环境问题造成的社会矛盾。接下来,乐平将继续以群众信访问题为导向,铁腕执法,震慑环境违法行为。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app