坚持内容为王!三水召开媒体座谈会

来源:佛山日报 时间:2019-11-07 10:56

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈玲玲报道:11月8日将迎来我国第20个记者节。昨日下午,三水区委宣传部召开媒体座谈会,充分肯定了区内外媒体的宣传报道成效,希望媒体接下来坚持内容为王,讲好三水故事。

  座谈会上,三水区委宣传部、区新闻秘书、各镇街宣传工作相关负责人与近20家媒体代表进行了深入交流。一年来,驻三水各级媒体紧跟时代、立足三水,在城市建设、乡村振兴、社会民生等方面策划了一系列的重点报道,很好地服务了三水群众,向社会各界弘扬了主旋律、传播了正能量。
  三水城市不断发展,新闻也越来越有“料”。佛山日报刊发的《176名无职党员的述职会》《乡村振兴领头雁》 系列报道分别获2018年度广东新闻奖二等奖、2019年度广东省新闻战线“走转改”优秀作品一等奖。
  今年以来,佛山日报三水全媒体中心组建研究报道小组,围绕区委、区政府的中心工作、重点工作,结合各镇街诉求,推出一系列高品质研究型报道,深受广大受众认可。同时,三水全媒体中心继续深入探索媒体融合方式,创新推出两会街采等新媒体产品。在“红色传承·共筑国防”系列宣传主题活动中,用图文+音视频+书籍的全媒体专栏报道形式,助力三水打造新时代国防教育品牌。
  会上,区委宣传部副部长向玉武表示,三水的媒体队伍很年轻、有创意、有战斗力,为三水发展创造了良好的舆论环境。接下来,希望媒体坚持内容为王,将注意力放在新闻的本质上,通过挖掘各项工作中的亮点,创作出题材新颖、角度独特的优秀新闻作品,做强品牌和影响力,讲好三水故事。
  区委常委、宣传部部长黄昌建出席活动。

(责任编辑:甘颖)

欧冠足球投注app