三水下发环保督查令 整治城乡黑臭水体

来源:佛山日报 时间:2019-11-08 10:51

  佛山新闻网讯 佛山日报通讯员薛竹梅、记者宾水林报道:昨日,三水区环境保护委员会向大塘镇委、镇政府发出区委书记、区长环保督查令,要求大塘镇针对城乡黑臭水体整治工作进度滞后问题,落实整改,加快进度,按期完成整治。

  这是今年以来继《关于开展全面攻坚劣Ⅴ类省考(市考)断面专项行动的命令》后,三水再次发出区委书记、区长环保督查令。目前,大塘镇黄普岗排涌、九十九岗环山沟两条城乡黑臭水体的整治进度缓慢,实质性工作进展滞后。督查令要求,大塘镇须制定整改方案,落实整治措施,加快城乡黑臭水体整治进度,于今年11月25日前全面完成整治工程并具备验收条件。
  根据《三水区区委书记区长环境保护督查令暂行管理办法》,三水建立督查令追责制度。督查令对影响环境质量和环境安全的突出问题、久拖未决的重难点环境问题、影响社会稳定的重点环境信访问题进行督查,督促相关镇街党委、政府及区有关单位限期整改。对未在规定完成时限内解决的,由区环委会将相关责任单位整治情况及履行环境保护“党政同责、一岗双责”职责情况报送区纪委监委,由区纪委监委按照相关规定予以追责。

(责任编辑:甘颖)

欧冠足球投注app