三水碧堤路北延线、贤兴路A匝道等一批交通项目或年底完工

来源:佛山新闻网 时间:2019-11-15 14:47

  佛山新闻网讯 记者朱广晖摄影报道:今天上午,三水区交通运输局召开新闻发布会。会上透露,佛山一环西拓工程北环项目(塘西跨线桥至金港路段)将于11月18日进行交工验收。另外,中心城区的帝景湾花园市政配套、碧堤路北延线、西南市场人行天桥、贤兴路A匝道、中心城区部分平交路口改造等一批项目计划在年底完成。

  11月15日,三水区交通运输局召开新闻发布会。

  会上,三水区交通运输局相关负责人就“城市三水 交通建设”做阶段性成果汇报。

  目前,三水的交通建设已经取得较大进步。2016年以来,三水区交通建设工作以 “打造广佛创智之城、岭南水韵胜地”为发展目标,以佛山一环西拓、佛山地铁4号线等重大交通项目建设为契机,围绕三水区交通建设的实际情况,有序推进工程建设。2017年3月,兴业路北延线顺利通车;2018年三达路南延道路、贵广(南广)铁路三水南站连接线Ⅱ期、金乐路东延线、塘西一二期照明工程等项目相继完成;2019年11月1日,三水区中心环线—兴云路段正式开工建设。

  截至2019年,三水境内共有7条过境高速公路,境内总长度约96公里,已通车高速公路里程64公里,在建高速公路里程32公里。包括已通车的肇花高速(珠外环)、西二环高速、二广高速(广三、广贺)、广昆高速(广肇)、广明高速5条,以及在建的佛清从高速、广佛肇高速。高速公路对接广州、禅桂中心区以及肇庆,让三水更快融入广佛肇经济圈和“半小时生活圈”。三水全区通车公路里程1012公里(不包括高速公路),公路密度为115.8公里/百平方公里,基本实现了各镇街30分钟到达西南中心城区、15分钟上高速公路的目标。

  值得注意的是,近期,三水将有一批交通项目陆续完工。佛山一环西拓工程北环项目(塘西跨线桥至金港路段)将于本月18日进行交工验收,进入试运行阶段。白坭隧道力争在年底完成。另外,中心城区的帝景湾花园市政配套、碧堤路北延线、西南市场人行天桥、贤兴路A匝道、中心城区部分平交路口改造等一批项目计划在年底完成。

  据了解,三水三桥作为塘西大道南延线的一部分,其道路采用一级公路标准,双向8车道,时速为80公里/小时。同时,三水三桥还是三水规划的三水中心环线的一部分。会上,三水区交通运输局总工程师唐福勇透露,三水三桥会建成美观且实用的桥梁,建成后或将成为三水最长的大桥。

  接下来,三水区交通将继续补短板、强弱项,把握大湾区构建现代化综合交通体系黄金机遇期,谋划和加快推动一批重大交通基础设施建设项目,优化内部干线路网,打通区内对外连接断头路,打造外联内优现代化交通路网,构建高度开放的城市交通经络,力争在湾区“互联互通”中彰显“三水地段,湾区价值”。

(责任编辑:苏结华)

欧冠足球投注app