三水企业发布新天线产品 弥补领域空白

来源:佛山日报 时间:2019-12-03 10:25

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄妙哲 通讯员徐艳芬、杨晓蓉报道:昨日,佛山市粤海信通讯有限公司(下称“粤海信”)发布新一代龙伯透镜天线产品,与传统平面天线相比,新天线可令基站信号覆盖距离增加3倍,弥补国内相关领域空白,将成为三水5G产业集聚创新元素的一大助力。

  随着中国5G商用时代的到来,对天线等一系列硬件设备零件需求更大、要求更高。粤海信相关负责人介绍,新一代天线产品在材料运用和工艺设计上实现新突破,破解阻碍龙伯透镜天线广泛运用于市场的难题,弥补国内相关领域的空白,达到了国际领先水平。

  “在同一个基站中,与相似规格的传统平面天线相比,新一代龙伯透镜天线信号可覆盖的最远距离可增加3倍。”粤海信技术专家芦永超表示,该天线具有高速、低时延、大容量、高增益、重量轻等特点,用于5G移动通信领域中,能降低基站功耗,减少基站站址建设数量等。

  芦永超说,该天线还可以广泛运用于高铁、坦克、飞机等多个场景的电磁波发射器,将成为企业参与5G时代竞争的有力抓手。

  在三水,电子通信产业基础良好,主要涉及通信天线和数字化运用的产业中游和下游环节。乘着5G发展的东风,三水正在全力“练好内功”把握新机遇。

  云东海街道经促局相关负责人表示,目前,云东海加速佛山电子通信产业园和联信5G科技城等产业载体建设,并积极推进存量电子通信企业开展5G技术研发,发挥龙头企业作用实现以商招商,积极集聚上下游优质产业项目。

  该负责人表示,截至目前,佛山电子通信产业园已引入粤海信等企业,正在加速动工建设,联信5G科技城已实现动工,并引入中科院南京移动宽带通信技术研发中心5G技术转移中心等平台型项目。

  “三水5G产业发展有基础、有空间,具有将5G产业发展潜力转化为城市三水活力的优势。”副区长姜岳新表示,三水将持续做好企业服务,促进企业高质量发展,助力城市三水集聚创新资源,打造湾区一流的区域创新和人才高地。

  区委常委罗卫平出席活动。

(责任编辑:杨昊)

欧冠足球投注app