三水教育系统2019年新教师培训活动举行

来源:佛山日报 时间:2019-12-05 11:26

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯报道:百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为提升全区教师队伍整体素质水平,近日,为期4天的三水区教育系统2019年新教师培训活动举行,从“引进来”到“走出去”的培训方式让104名新教师受益。

  今年7月,三水区教育局组织过一轮新教师入职培训活动,以传授理论知识为主。此次外出学习活动,是三水区2019年新入职教师第二阶段的培训。

  三水区教育发展中心教师发展指导室主任吴锦锋表示,与往年以专家讲座、理论学习为主的新教师培训不同,今年三水区设置了名校访学、随堂听课、评课交流等环节,带领新教师“走出去”,帮助他们拓展专业视野,提高基础素质、学科素养和教学能力,初步建立起职业价值认同。

  此次培训活动由三水区教育局主办、佛山科学技术学院承办。培训过程中,参训教师们先后来到深圳市龙岗区外国语学校、深圳市宝安中学(集团)初中部、深圳市宝安中学(集团)外国语学校、深圳市罗湖外国语学校初中部进行跟岗学习。

  除了参观上述校园,了解学校办学特色、教学管理,104名新教师还参与到教研活动当中,与同行交流探讨;随堂听课,观摩名师课;评课议课、互动交流等。“此次培训获益匪浅,尤其对深圳教师展现出来的敬业乐业精神印象深刻。”李颖仪今年入职三水区华侨中学,任教语文,兼任班主任。她表示,今后要更扎实班主任和学科知识,多运用、多钻研学来的优秀教研方法,以理论作指引,多向前辈请教,在实践中不断提升自己。

(责任编辑:杨昊)

欧冠足球投注app