三水公安智慧办证大厅正式对外服务

来源:佛山日报 时间:2019-12-05 11:30

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪报道:近日,三水公安“智慧办证大厅”正式对外服务。该大厅集智能导服、智慧受理、自助免费照相、自助签注和24小时自助服务等多功能于一体,可实现80%以上的出入境常规业务“一站式”自助办理。

  “就用了5分钟,办完了所有流程,又快又方便。”昨日上午10时,市民梁小姐过来智慧办证大厅办理出入境业务。梁小姐说,以前拍照要跑到附近的照相馆拍,现在在受理区就能拍了。大厅的智能导服功能同样十分便利,能提前清楚了解需办理的步骤,不走冤枉路。

  据三水公安出入境大队相关负责人介绍,智慧办证大厅设有24小时自助服务区、智能导服区、自助填表区、智慧受理区、自助免费拍照区、自助缴费区等功能区。以往,群众需要到大厅填表、取号、排队,到号了才开始人工受理,整个过程人均不低于25分钟。“智慧办证大厅”启用后,超过80%的出入境常规业务实现自助办理,全程最快5分钟办理,效能最高可提升5倍。

  值得一提的是,在自助免费照相区,智慧大厅还提供免费照相服务。申请人自助拍照后,设备会将照片信息与申请人身份关联,自动传输至自助填表区,并自动生成附有照片的申请表。

(责任编辑:杨昊)

欧冠足球投注app