佛高区三水园党群服务中心正式投用

来源:佛山日报 时间:2020-04-03 09:59
   佛山新闻网讯 佛山日报记者梁楚欣 通讯员卢志安报道:4月2日,佛高区三水园党群服务中心正式揭牌投用,近千家企业有了专属的党群服务阵地。该党群服务中心整合政务、党务、社务、企务资源,为企业提供便捷优质服务。
  
揭牌仪式结束后,企业代表在窗口咨询党群中心的服务。/佛山日报记者梁楚欣摄
  今年,乐平镇实施“铸魂一号”工程,强化党建引领力量。创建一站式园区党群服务中心,将企业行政审批业务纳入园区党委管理,提高服务产业的效率,是乐平镇创新园区党建的举措之一。
  佛高区三水园党群服务中心位于乐平镇乐南路,周边路网通达,园区企业基本都处于党群服务中心的“十分钟交通圈”内,能高效地享受党群服务的辐射。据介绍,三水园党群服务中心集教育、管理、服务于一体,为园区党员职工等提供学习交流、政策解读、文化娱乐、志愿服务等多项服务。
  走进三水园党群服务中心大门便是服务大厅,整合了经促局、宣传文体办、工会和商会等资源,设置了行政审批、企业服务等服务窗口,企业在这里可以一站式办理多项业务;往党群服务中心里面走,有党建展示、文化活动、阅览交流等功能区,企业党员、职工能在这里能享受多元化服务。
  区委常委、组织部部长廖义斌调研三水园党群服务中心后,对其服务设置、硬件配套都表示了肯定。廖义斌表示,三水园党群服务中心的环境硬件、服务功能都形成了较好的系统,希望今后能做出自己的特色,使党群服务中心和园区企业党建有更好的链接。
  据了解,三水园党群服务中心已构建起特色“1+4+8”服务体系,形成了多层次的党建服务网络。“1”即园区党群服务中心;“4”即培训服务平台、外来人员服务平台、行政服务平台和工青妇服务平台;“8”分别是红点子、红管家、红色工匠、红色车间、桥梁项目、无职党员、千企挂百村、“星火”计划八项举措。
  自新冠肺炎疫情发生以来,乐平镇党建在疫情防控工作中发挥了重要统领作用。三水园党群服务中心投入使用后,将为疫情防控、复工复产提供更多服务。区委常委、乐平镇党委书记何小玲表示,三水园党群服务中心是服务园区企业、职工的重要阵地,目前正谋划如何更好地服务疫情发生地籍职工,发挥外来人员服务平台的作用,让疫情发生地职工在本地能顺利复工、安心发展。

(责任编辑:李晓艺)

欧冠足球投注app