三水区委政法委副书记李仕清率队到遂溪县苏二村调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作

来源:三水政法 时间:2020-04-03 10:06
  3月30日,三水区委政法委副书记李仕清率队到遂溪县建新镇苏二村调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作。李仕清一行通过实地查看、召开座谈会、听取汇报、检查台账资料等形式,重点就学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,精准科学依法有序抓好疫情防控工作,加快推进完成脱贫攻坚任务,及时进行指导部署。在苏二村委会,李仕清副书记组织召开镇村干部座谈会,认真听取疫情防控工作、脱贫攻坚等工作情况汇报,分析研判脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,提出进一步整改意见和工作要求。据悉,新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,三水区委政法委等单位派驻苏二村扶贫工作队以高度政治责任感、以守护好人民群众的生命安全和身体健康为己任,坚持疫情防控和复工复产两手抓,团结和带领苏二村党员干部战斗在抗击疫情第一线,截至3月30日,苏二村没有发生一例疫情;在年底考核中,苏二村的脱贫率、危房改造、人均收入、安全饮用水等考核指标均合格,整体扶贫攻坚工作有序推进,并取得良好成绩。
  
图1:李仕清副书记在听取镇村干部扶贫工作情况汇报
  同时,李仕清副书记代表三水区委政法委向苏二村委会捐赠了一批防疫物资。
  
图2:李仕清副书记代表区委政法委向苏二村委会捐赠防疫物资
  随后,李仕清副书记走访慰问联系的贫困户,在苏二加埠村贫困户黄兆芒家中,李仕清详细询问他的身体状况及家庭生活情况,鼓励他树立信心,克服困难,继续努力实现家庭增收,改善生活条件。李仕清还嘱咐镇村干部和驻村工作队疫情期间要多关心贫困户的生产生活,竭尽全力为他们解决生产生活中的困难和问题,让他们切实感受到党和政府的关爱。
  图3:李仕清副书记走访慰问联系贫困户李仕清副书记指出,今年是决战决胜脱贫攻坚、实现全面建成小康社会目标之年,村“两委”干部和驻村工作队要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和各级党委关于乡村振兴和脱贫攻坚的工作部署上来。他强调,一是要加强党建引领,科学准确研判当前形势,抓好宣传引导和知识普及,继续落实联防联控、群防群治,凝聚起疫情防控工作的强大合力;二是以问题为导向,对照标准和要求,查漏补缺,补齐短板,组成专班集中精力打好“歼灭战”,在稳定产业上下功夫,并做好完善台账等各项基础性工作,确保高质量完成脱贫攻坚任务;三是要按照中央提出的“外防输入、内防反弹”总体防控策略,总结和坚持好的经验做法,落细落小、抓牢抓实疫情防控和脱贫攻坚各项工作。建新镇人大主席陈光豪、镇委副书记郑惠芳、苏二村“两委”干部、驻村扶贫干部等参加调研。

(责任编辑:李晓艺)

欧冠足球投注app