保险公司法人机构经营评价结果发布 太平人寿连续第四年获A级评价

来源:佛山新闻网 时间:2019-11-27 12:12

  11月26日,中国保险行业协会公布2018年度保险公司法人机构经营评价结果,太平人寿再获A级评价这是公司自评价实施以来连续第四年获得A级评价。

  经营评价指标体系是保险公司“三位一体”监管评价体系的重要组成部分,与服务评价指标体系、分类监管评价体系一起,分别从经营效果、服务水平和风险状况三个不同角度对保险公司进行评价。经营评价包括14项考评指标。评价结果为A类,代表该公司在速度规模、效益质量和社会贡献等各方面经营状况良好。连续四年获得A级评价,也直接反映出太平人寿长期以来坚持高质量发展的显著成效。

  除在经营评价中获得A级,太平人寿在“三位一体”的服务评价中也表现突出,连续第二年获得保险公司服务评价AA级,其“秒赔”移动理赔受理平台,同步被评为2019年度前十大重要服务创新项目。

  关于太平人寿保险有限公司:

  太平人寿隶属于中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”),是国内中大型寿险企业之一。公司总部设在上海,注册资本100.3亿元,总资产逾4600亿元。凭借稳健的财务表现,公司连续四年获得惠誉国际“A+”(强劲)财务实力评级。目前,太平人寿已开设37家分公司和1100余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。

  中国太平是管理总部设在香港的中管金融保险集团。2018年,中国太平高质量进入世界500强。2019年是中国太平创立90周年,当前,中国太平已确立了国际化新战略,努力建设具有全球竞争力的国际化现代金融保险集团,与国家、客户、伙伴、股东、员工以及社会各界一道,实现“共享太平”的美好愿景。

  依托集团综合性、多元化经营平台,太平人寿不断拓宽个人代理、银邮代理、电话销售与网络销售等服务渠道,提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品,基本形成覆盖客户全生命周期的产品体系,通过多样化的责任约定来满足不同的消费需求,为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融保险服务。

  太平人寿始终坚持以客户为中心、价值驱动成长的发展思路,核心业务和新业务价值持续健康发展,业务品质保持行业领先水平。截至2018年底,太平人寿期末有效保险金额超过155000亿元,累计服务客户总量超过4800万人次,支付理赔款和生存金总额近千亿元。


(责任编辑:严婉明)

欧冠足球投注app