顺德特殊马拉松开跑 让市民关注残疾人

来源:珠江商报 时间:2019-11-04 11:20

  佛山新闻网讯 珠江商报记者李芸报道:“我连续3年参加比赛,今年成绩最好。”11月3日,在顺德第八届特殊马拉松活动现场,22岁患有眼疾的龙润标获得3公里挑战赛男子组第一名,平时沉默寡言的他为此很开心,话也多了起来。

  今年赛事在往年“挑战赛”及“共融赛”的基础上,首次新增了青少年体验跑、亲子助残跑。赛事参与人数达2000人,数量创历届新高,其中不乏残疾人服务机构从业人员、企业爱心团体、社区热心人士等。这显示出顺德社会各界对残疾人事业的关心程度不断加强。
  近年,顺德职能部门积极落实和开展残疾人各类文体健身服务工作,社会各界积极参与支持,残疾人参与社会活动频率明显提升。目前,顺德已成功举办7届特殊马拉松和多次特奥日活动,创建了杏坛、乐从、龙江、均安4家全民助残健身工程示范点,扶持十镇街举办残疾人运动会,推动基层残疾人文体活动向普及化方向发展,让残疾人过上和谐美好生活。
  顺德区还积极组队参加残疾人体育赛事,并输送体育运动人才为国为乡争光。通过个人、家庭、社会、政府等各方的共同努力,合力推动残疾人事业的发展。

(责任编辑:黎方慧)

欧冠足球投注app