男童突然休克 顺德铁骑护航成功救治

来源:佛山日报 时间:2019-11-14 08:17

  佛山新闻网讯 佛山日报讯记者唐格桢 通讯员何海萍报道:前日,一辆载着一名休克男童的汽车从顺德龙江赶往市一医院急救,途中却遭遇早高峰车流。为了给男孩争取抢救时间,顺德公安多位民警和治安员一路为车辆开道,将原本需要20分钟的车程缩短至10分钟。经抢救,目前男孩无生命危险。

  12日上午8时34分,一个求救电话打到了110指挥中心。龙江一名男童突然休克,男孩家人驾驶一辆粤E号牌的红色本田小汽车,护送孩子赶往市第一人民医院救治。由于正值早高峰上班时间,道路拥堵,车辆被堵在岭南大道。

  接到110指令后,乐从派出所投入路面巡防警辅力量,沿121省道往岭南大道方向搜索该车。8分钟后,东平社区警务室陈永明、麦健敏等治安员在岭南大道世纪莲体育中心路口发现求救车辆。

  随后,治安队员和乐从交警中队协管员陈德毅拉响警报,骑着铁骑一路护送车辆赶往市第一人民医院。沿途车辆纷纷避让,在车流中让出一条生命通道。

  在铁骑的接力护送下,原本20分钟的路程,求救车辆仅用了10分钟就将男孩送至医院。经抢救,男孩没有生命危险,目前正在医院接受治疗。

(责任编辑:黎方慧)

欧冠足球投注app