高明区更合镇白洞村

来源:佛山新闻网 发布时间:2017-11-29

  村居名片:高明区更合镇白洞村

  白洞村委会地处高明区更合镇的西南边,与高要、新兴县相毗邻。下辖有迳尾村、井坑村、布莲塘村、鹿田村、旺田村、白洞旧村、白洞新村、上榄坑村、下榄坑村、大安村10个自然村

始建于1928年的仁荣钟公祠

 

初建于清朝的毓贤里门楼

 

  其下辖旺田村一直致力于社会主义新农村建设,曾荣获广东省卫生村、佛山市卫生村、高明区文明村、十好和谐文明示范村居、生态示范村等称号。

  一片碧波绿影,波光粼粼。一条引来山泉水的塘边小溪,流水潺潺。这个远离都市的村落,不仅四面环山绕水,风光秀丽,公交车还能开进村居,称得上是交通便利的“世外桃源”。

 

  “暧暧远人村,依依墟里烟”,这里日出而作日落而息,过着悠悠的慢生活。这里屋舍俨然,民居依山而立,临池而建,整齐划一,韵味十足。

 

  经过多年的建设和发展,村内完善了各类基础设施,规划建设包括观光采摘农业、农家乐等的项目,发展自然生态旅游,旺田村已从当初的小山村蜕变成为更合镇新农村建设的典范。

雨污分流系统

 

  村里的鱼塘边附近配备有乒乓球台、健身设施等器材,供村民健身,还建有一个休闲公园以及篮球场,男女老少都可在这里找到自己的娱乐项目。

 

  静谧与热闹,朴素与缤纷,这些特点共存于旺田村。荷锄而归的老农与衣着时尚的年轻人共同生活在村庄,坐在同一张桌上,夹着同一碟菜。现代的活力注入旺田村,而旺田村也回馈以淳朴的乡情。

 

摄影:陈憧炜

(责任编辑:易思华)

欧冠足球投注app