市教育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019-10-11 09:40 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报讯记者区辉成 通讯员何粤嫦报道:参观陈铁军烈士事迹陈列馆,全体党员重温入党誓词。9日,市教育局调研组一行到佛山市铁军小学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

  市教育局党组书记、局长商学兵在调研时表示,禅城区教育局机关党委开展主题教育以来,牢牢把握准方向,以实实在在的行动、积极主动的作为,与中心工作紧密结合,体现了党组织的先进性,教师队伍有担当作为,确保了主题教育高标准高质量推进。

  “铁军小学是一所百年老校,在传承红色基因,弘扬优秀传统文化,加强爱国主义教育等方面形成了鲜明的特色,取得了突出的成绩,希望学校在主题教育中能对照标准找差距、聚焦主题再发力,进一步办好教育,为人民群众服务。”禅城区教育局党组书记、局长曾雄锋说。

  曾雄锋表示,在主题教育中,禅城区教育局机关党委做到提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义;聚焦发展目标,增强主题教育的实效性;在加强组织领导,落实各级责任等方面,切实发挥了党员的先锋模范作用,推动了禅城教育的优质均衡发展。

  在座谈会上,铁军小学党支部书记张丽琴汇报了学校党支部主题教育的开展情况,她说,结合学校党建工作及红色文化背景,铁军小学党支部努力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿学校主题教育的全过程,保证了主题教育扎实有效开展。

  随后,与会人员参加了铁军小学的主题党日活动,在禅城区新时代文明实践体验点——陈铁军烈士事迹陈列馆,全体党员重温入党誓词。

(责任编辑:黎方慧)

欧冠足球投注app