云东海到遂溪开展扶贫工作 助力脱贫攻坚

发布时间:2019-11-05 10:54 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄妙哲 通讯员杨晓蓉报道:近日,云东海街道以党支部牵头,组织党员到湛江市遂溪县河头镇河头村开展扶贫工作及义诊活动。接下来,云东海将继续把党建与扶贫工作深度融合,为脱贫攻坚做出更多努力。

  该扶贫小组由云东海街道卫计民政妇联联合党支部和纪工委党支部成员联合组成。扶贫工作组抵达河头村后,立刻上门慰问困难群众,并送上大米、食用油等慰问品。同时,云东海街道社区卫生服务中心医护人员开展义诊活动,为当地群众检查身体,并根据病情提供所需药品,仔细叮嘱服药注意事项。

  在义诊过程中,扶贫工作组了解到,村中有一名68岁五保贫困长者,患有呼吸系统及胃部疾病,但依然独自居住在农田的一间小屋,距离村子较远,出行紧靠一辆破旧的自行车。“前几日,他骑自行车时把脚刮伤了,现在伤口已经溃烂化脓。”该村驻村扶贫干部徐志宏说道。扶贫工作小组成员一听,决定到该长者家里看看。

  众人来到该长者家中后,同行医务人员立刻为该长者诊断病情。检查发现,该长者左足内踝下的伤口严重溃烂、化脓,医务人员立刻清创上药、包扎处理。随后,针对长者呼吸系统和胃部的疾病,医务人员细细诊断并留下对症的药品,耐心嘱咐其注意事项。“太感谢你们了!感谢党和政府的关心!”长者双手合十,连声感谢。

  “回来后听说老人家身体好转了,我们才放心了。”该扶贫小组工作人员表示,希望此次义诊能为当地群众带来实惠,云东海将充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,把党建与扶贫工作深度融合,为脱贫攻坚作出更多努力。

(责任编辑:黎方慧)

欧冠足球投注app