孔海文作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-07 09:29 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报记者陈心如 通讯员禅宣报道:昨日,按照中央、省委、市委和区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,佛山市禅城区委副书记、区长孔海文为广大党员干部作“坚守初心使命,强化责任担当,努力打造佛山首善之区”专题党课。

  市委主题教育第一指导组副组长陈秋瑜到会指导,区政协主席殷辉出席会议。区委副书记、政法委书记区柱明主持会议。

  孔海文指出,要深刻理解中国共产党的初心和使命。回顾党的历史,在中华民族内忧外患、社会危机空前深重的背景下,中国共产党应运而生,并以始终如一的姿态,义无反顾肩负起“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民在实现“两个一百年”奋斗目标的历史进程中,开启了不忘初心、牢记使命的崭新篇章。要深入学习习近平总书记关于初心和使命的重要论述,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极参与、主动投入主题教育,切实把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,努力化初心为恒心、化使命为担当。

  孔海文强调,要推动习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神在禅城落地生根、结出丰硕成果,贯彻好省委、市委决策部署,关键在于守初心、担使命,奋力推动高质量发展。每个党组织和每位党员干部,要以开展主题教育为契机,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五大目标,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面下功夫,在新时代展现新担当、实现新作为,走实走好新时代高质量发展之路,为禅城打造佛山首善之区做出新贡献。

  孔海文强调,要对标“理论学习有收获”,坚持强化创新理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,注重学深悟透、入心入脑,注重理论联系实际,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走;要对标“思想政治受洗礼”,坚持加强党的政治建设,坚持党对一切工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义;要对标“干事创业敢担当”,坚持求实务实抓落实,始终保持直面矛盾、攻坚克难的斗争精神,保持知重负重、奋发有为的担当精神,保持抢抓机遇、狠抓落实的奋斗姿态,以钉钉子精神推动工作落实;要对标“为民服务解难题”,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力保障和改善民生,解决好群众的急难愁盼问题,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民;要对标“清正廉洁作表率”,坚持以刀刃向内的勇气推进自我革命,坚决守住廉洁自律关口,坚决打好作风建设持久战,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,全面提振党员干部干事创业的精气神。

  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,各镇(街道)、区委各部委、区属各单位、区各人民团体、市驻禅单位、国有企业等领导班子成员,区委主题教育各指导组组长、副组长参加。

(责任编辑:黎方慧)

欧冠足球投注app