禅城城管把主题教育课堂开进社区 协调拆除违建化解邻里矛盾

发布时间:2019-11-13 10:23 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报记者方婷、通讯员杨红强报道:“远亲不如近邻,邻里矛盾大家议,为城管把主题教育课堂开进小区点赞。”近日,禅城城管“党员+”4号令宣讲队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——红色课堂进楼道学习活动,80岁的老党员陈伯向宣讲队表示赞赏。

  今年8月,南桂西路23号一户主装修,在阳台私自加建厕所,准备出租。同楼层住户担心破坏楼层结构,存在安全隐患,于是向城管部门投诉。城管接诉后立即进行现场核实,对违建部分依法调查取证。
  同时,禅城城管“党员+”4号令宣讲队为落实分民忧、解民诉的使命,积极协调居委会、驻社区律师与当事人、社区楼长、社区党员等,举行红色课堂进楼道活动。现场,当事人、投诉人、老党员、律师、宣讲队员等,从诉求、装修使用、法律法规、邻里人情和执法等角度讲清道理和法理。执法人员表示将依法查处违建部分,当事人对其他诉求部分做出承诺,共同协商解决诉求,签订调解协议,达成邻里矛盾社区调解的共识。
  11月初,执法人员结合现场勘验和调查的结果,依照《广东省物业管理条例》第五十五条第一款第(三)项的规定,对当事人在东北侧和东南侧阳台加建卫生间的行为进行立案查处,并依法拆除违建。
  执法人员提醒,依照《佛山市违法建设查处暂行办法》规定,执法部门将对在建违法建设采取查封、暂停或永久停止供水供电、禁止混凝土供应、拆除,以及对违建负责人作出“限制不动产登记”等强制措施,希望市民坚决抵制违建行为,遵纪守法,共同营造良好的生活社会环境。
  禅城区城市管理和综合执法局相关负责人表示,该局将继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党建引领,全力营造严查严控违法建设的良好社会氛围,在实际行动中践行守初心、担使命。

(责任编辑:甘颖)

欧冠足球投注app