顺德区委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”暨巡视整改专题民主生活会

发布时间:2019-12-05 10:19 来源:珠江商报

  佛山新闻网讯 珠江商报报道: 12月3日下午,顺德区委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”暨巡视整改专题民主生活会,会议由佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海主持,市委第三指导组组长柳玉斌、副组长马一群到会指导。会议以“不忘初心、牢记使命”为主题,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深入检视剖析,开展批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。
  会前,区委领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真开展学习研讨,为开好专题民主生活会打牢思想基础。区委领导班子成员落实“三必谈”要求认真开展谈心谈话,针对巡视巡查反馈的问题以及上级点、群众提、自己找的问题,认真撰写检视剖析材料。
  会上,郭文海代表区委领导班子作检视剖析发言,深刻检视剖析了区委领导班子存在的问题及原因,提出了今后的努力方向和改进措施。区委领导班子成员结合思想和工作实际,进行了深刻的自我剖析检查,开展了坦诚的相互批评,提出了切实可行的整改措施。
  柳玉斌认为此次专题民主生活会触及了思想根源,开出了高质量、新气象。顺德区主题教育规定动作扎实有效,自选动作亮点纷呈,得到上级领导的高度肯定。省委书记李希在10月21日的批示中充分肯定顺德区为全省高质量发展作出了表率。省委主题教育办将顺德区和龙江镇、碧桂园集团党委、伊之密公司党委列为省主题教育直接联系点。省委第四巡回指导组秦通海组长一行调研顺德主题教育时评价:“顺德区委领导班子带着感情搞主题教育,带头担当作为,一级带着一级干,不但经济高质量发展,党的建设也是高质量推进”。村级工业园改造获评全省主题教育攻坚克难典型案例。党群先锋队的创新做法,11月获评广东省农村基层党建创新十大案例之一。“大巴党校”成功获得广东省市直机关第七届“先锋杯”工作技能大赛决赛前十。
  柳玉斌强调,当前主题教育进入了“最后一公里”关键时期,为确保主题教育取得实效,接下来要用学习贯彻党的十九届四中全会精神将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,继续深入抓好专项整治和整改落实,建立和执行不忘初心、牢记使命的制度,把主题教育的成效体现到推进改革发展稳定各项工作中。
  郭文海表示,要以本次民主生活会为契机,找差距去推动工作,把大家提的意见建议和思想、作风、工作结合起来,认真抓好落实,切实巩固民主生活会成果。接下来,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神结合起来,建立不忘初心、牢记使命的制度,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,总结提炼主题教育中好的经验做法,形成长效机制。区委领导班子要对会上集中反映的问题主动认领,特别是加快推动新一轮农村改革,探索出顺德新时代农村治理新模式,调动农民“自己的家园自己建”的积极性,将水污染治理和农村基层治理等工作一体化推进。要坚定不移扭住村级工业园改造“头号工程”不放松,做好发起总攻前的各项准备。要围绕村级工业园改造腾出的空间,优化招商引资体制机制,以更有竞争力的人才政策,吸引更多优秀人才,全力建设好高质量发展综合示范区。针对检视出的问题,建立台账、真改实改、销号管理,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要改进工作作风,推动全区各级党员干部到群众中去,到基层去,到工作一线去,走好新时代群众路线。要持之以恒推进全面从严治党,加强党风廉政建设和党的基层组织建设,把主题教育激发出的“守初心、担使命”思想认识转化为推动工作的力量。
  区人大常委会、区政协主要负责同志,区纪委监委、区委区府办、区委组织部分管负责同志列席会议。 

(责任编辑:苏结华)

欧冠足球投注app