暖心守护、爱心加餐!里水爱心企业向一线工作者捐赠2200余份物资

发布时间:2020-04-10 来源:佛山新闻网

  3月26日,南方医科大学南海医院送上了一封感谢信,信里写到:“危机时刻,社会各界爱心企业、团体、个人迅速响应、热情参与、奉献爱心。在此,我们感谢你们的关爱与支持,这些温暖是我们战胜疫情的强大后盾,为我们增添了无穷力量。同时,我们也更觉责任重大、使命光荣。”

  感谢信的主角,是麻奢鸽农庄,他们在新冠疫情肺炎防控期间,先后为南方医科大学南海医院等一线工作人员送出了2200余份乳鸽,并为12名驰援武汉的里水医护人员,每人送上了一张价值688元的霸王餐券。

  今年1月开始,麻奢鸽农庄和里水其他餐饮单位一样,响应国家号召,暂停对外营业。”每天起床第一件事就是看疫情发展动态和前线报道,当看到身披‘战甲’的防疫一线工作者,用实际行动告诉大家什么是危难时刻挺身而出的平凡英雄时,我总想为这些平凡的英雄做点什么。”麻奢鸽农庄负责人林怡君说。

  心会想到,力就尽到,事必办到。“现在是战‘疫’的关键时期,奋战在一线的工作人员实在辛苦,能为他们’加餐‘,为社会出一份力,这是我们作为本土食品企业责无旁贷的事情。”林怡君说。在拿到南方医科大学南海医院、里水城区环卫人员、里水警治人员等单位的在职人数后,麻奢鸽农庄第一时间召开管理层紧急会议,确定为一线工作人员捐赠2200余份乳鸽成品,并组织农庄所有人员,在有限时间内,最大限度释放能力做出爱心食品。

在爱心捐赠仪式上,林怡君向里水医护人员代表捐赠爱心物资牌

  “乳鸽要趁热吃,冷了后它的口感就没那么好了”,为了让一线工作人员尝到新鲜的红烧乳鸽,林怡君动员了农庄二十余位员工,一口气完成了乳鸽的制作、斩件、打包工作,并和里水旅游协会的工作人员一起,负责爱心食品的配送工作,“原本考虑过第三方配送,但担心配送不及时,一线人员吃不上热饭,难保证卫生合格,因此由里水旅游协会牵头,我们共同参与,完成配送。”

  “唯有爱与美食不可辜负”,对于一线工作人员来说,暖胃又暖心的莫过于那熟悉的味道。”能吃上皮薄肉脆的红烧乳鸽,真是太幸福啦!为麻奢鸽农庄点赞!“一位接受物资捐赠的一线人员在收到爱心食品后,在朋友圈发表言论。

  除了准备乳鸽,麻奢鸽农庄还专门为12位驰援武汉的南方医科大学南海医院医护人员准备了一份礼物:每人一份价值688元的霸王餐券。“危难之际,他们身披"曙光",勇赴湖北,现在英雄回家了,我们想以自己的方式,向这群英雄致敬!”

 

  图:里水镇市场监督管理局

  文:佛山新闻网 芮欣

(责任编辑:关霭莹)

欧冠足球投注app